Правительство РФ выплатит матпомощь пострадавшим от лесных пожаров

Москва, 31 июля 2010, 13:38 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении субъектам дотации для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилья в результате лесных пожаров, а также для выплат единовременного пособия членам семей погибших. Об этом сообщили сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ,

Премьер-министр РФ распорядился выделить из федерального бюджета 5 млрд рублей правительствам Мордовии, Татарстана, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской областей, а также администрациям Владимирской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областей.

Дотации будут использованы для восстановления и строительства жилья, оказания материальной помощи в связи с утратой имущества из расчета до 100 тыс рублей каждому гражданину, на восстановление инфраструктуры, а также для выплат единовременного пособия членам семей погибших в результате лесных пожаров, из расчета 1 млн рублей на каждого погибшего.

Кроме того, органам исполнительной власти регионов рекомендовано "осуществить дополнительные выплаты в связи с утратой имущества из расчета 100 тыс. рублей каждому гражданину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.