Калужские милиционеры почтили память своих героических товарищей

Калуга, 31 июля 2010, 11:10 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, в храме УВД по Калужской области состоялась панихида по сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга. С утра у мемориальной плиты с именами героев собрались руководители милицейских подразделений, родные, близкие и друзья погибших. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей областного Управления внутренних дел, 7 лет прошло с того дня, когда в Чеченской республике 2 калужских спецназовца: младший инспектор обеспечения специальных операций Геннадий Козлов и водитель Сергей Филичкин, возвращаясь с боевого задания, у населенного пункта ЦаВедено попали под обстрел гранатометами.

Для старшины милиции Сергея Филичкина эта командировка была второй. Старший прапорщик милиции Геннадий Козлов выполнял служебный долг в Чеченской республике уже в двенадцатый раз. Оба, не задумываясь, приняли огонь на себя, прикрывая отход колонны. Два героя награждены Орденами Мужества посмертно.

В память об их подвиге, 31 июля для всех калужских милиционеров стало Днем памяти бойцов, оставшихся на вечной милицейской службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail