Мэтью Брайза все же приглашен на собеседование в Сенат США

Баку, 31 июля 2010, 11:06 — REGNUM  В самый последний момент кандидат на пост посла США в Азербайджане Мэтью Брайза был включен в список 25 послов США, которые должны быть утверждены 3 августа голосованием в Сенатском комитете по внешним связям.

Как сообщают азербайджанские СМИ, перед голосованием возможно дополнительное выступление Брайзы и ответы на вопросы сенаторов. Согласно источникам в Сенате, Брайза заручился поддержкой влиятельного сенатора Ричарда Лугара, являющегося сопредседателем в Комитете по внешним связям. Одно это повышает его шансы на благоприятный исход голосования. Кроме того, поддержку Брайзе оказывает госсекретарь Хиллари Клинтон.

Однако противодействие армянского лобби не прекращается, и есть все основания считать, что 3 августа станет для Брайзы очень жарким днем, сообщает азербайджанское агентство "Туран".

Ранее Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА) представил 7-страничный доклад, в котором содержались данные относительно предыдущей деятельности Мэтью Брайзы на посту помощника заместителя Госсекретаря США, сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская диаспора США выступает против назначения дипломата послом в Баку, считая, что тот придерживается откровенно проазербайджанской позиции и практически коррумпирован азербайджанскими чиновниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.