Сбившему пятерых подростков экс-помощнику прокурора предъявлено обвинение (Забайкалье)

, 31 июля 2010, 04:26 — REGNUM  Экс-помощнику прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максиму Скубьеву, сбившему 17 июля пятерых мотоциклистов, трое из которых погибли, предъявлено обвинение. Первоначально его подозревали в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Однако по результатам экспертизы, показавшей, что Скубьев находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую часть статьи - бывшему прокурорскому работнику максимально грозит не семь, а девять лет лишения свободы.

После инцидента Скубьев был освобожден от должности как опорочивший честь прокурорского работника. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Напомним, 17 июля на 304-м километре трассы Чита - Хабаровск Максим Скубьев, не имевший водительских прав, не справился с управлением и наехал на четверых юношей и девушку, которые стояли рядом с мотоциклами. В результате ДТП двое юношей погибли на месте, а девушка - в машине скорой помощи, еще два человека были ранены. Подозреваемый, не выходя из машины, уехал с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.