На защиту экологии Байкала в 2011 году федеральный бюджет выделит 1 млрд рублей

Улан-Удэ, 30 июля 2010, 23:02 — REGNUM  В федеральном бюджете на 2011 год будет предусмотрено финансирование специальной программы по защите экологической системы озера Байкал, заявил на заседании правительства России премьер-министр Владимир Путин.

Заинтересованные министерства и ведомства должны представить программу "Охрана озера Байкал" к 1 сентября этого года. Затем уже в рамках рассмотрения бюджета на 2011 год ее утвердят депутаты Государственной Думы. Предполагается, что финансирование программы составит в 2011 году 1 млрд рублей.

Основные задачи, изложенные в проекте программы: защита Байкальской природной территории от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, охрана водных ресурсов, воздушного бассейна, лесов, почв, а также реализация инфраструктурных инвестиционных проектов по обустройству причальных сооружений на Байкале. Предусмотрены мероприятия по сбору сточных вод с судов, курсирующих по озеру, сбору и утилизации мусора. Кроме того, в программе предусмотрены возможности для реализации энергетических и транспортных инфраструктурных проектов, меры по развитию рыбного хозяйства и совершенствованию системы особо охраняемых природных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.