Губернатор Рязанской области провел экстренное совещание по борьбе с пожарами

Рязань, 30 Июля 2010, 22:45 — REGNUM  В настоящее время на территории Рязанской области - 31 очаг возгорания, из которых 8 - не локализованы. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства, привел губернатор региона Олег Ковалев на экстренном заседании президиума правительства Рязанской области 30 июля.

Особо сложные пожары - у Криушинского лесничества, в Окском биосферном заповеднике и у населенного пункта Чаур Касимовского района. Кроме того, удерживается ситуация в Мердушиском лесничестве Касимовского района - на границе с Нижегородской областью.

Огнем уничтожено 233 жилых дома с населением около 550 человек. Эвакуированы дети из четырех оздоровительных лагерей, детского противотуберкулезного санатория им. Ленина, пациенты госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны, в общей сложности около 1,5 тысяч человек. Наиболее сложное положение в Рыбновском, Рязанском и Клепиковском районах.

По словам Олега Ковалева, все зависящие от региона меры предпринимаются, используются все возможности тушения и локализации пожаров, в том числе техника строительных и дорожных организаций. Губернатор сообщил, что обратился с просьбой к министру по ЧС РФ Сергею Шойгу о выделении вертолетов для тушения наиболее сложных пожаров. Ожидается также помощь по линии министерства обороны РФ в привлечении сил и средств Рязанского военного гарнизона.

Глава региона призвал все службы не ослаблять борьбу с пожарами, работая в режиме чрезвычайной ситуации, чтобы защитить населенные пункты от огня. Он дал поручение об организации штаба по ликвидации последствий пожаров, который возглавил первый заместитель председателя правительства области Валерий Ионов. В самое ближайшее время необходимо оценить существующий ущерб, чтобы подать соответствующие сведения в Министерство регионального развития РФ. По словам губернатора, нужно оперативно определить места для строительства нового жилья для погорельцев, а также подрядные организации, которые смогут быстро, качественно и по оптимальной цене построить добротные дома "под ключ".

Социальному блоку дано поручение сформировать списки пострадавших, определить места временного проживания людей, оставшихся без крова, используя для этих целей дома отдыха и санатории. "В первую очередь должна быть оказана бесплатная медицинская помощь и обеспечено питание, - подчеркнул губернатор. - В кратчайшие сроки погорельцы, потерявшие имущество, должны получить по 10 тыс. рублей. Если погибли люди и остались иждивенцы, каждому должно быть выплачено по 1 млн. рублей. Из федерального бюджета на восстановление движимого имущества пострадавшим будет выделено по 100 тыс. рублей, регион также окажет помощь". Олег Ковалев поручил финансовой службе предусмотреть изменения в областной бюджет, чтобы обеспечить финансирование всех намеченных мероприятий.

Губернатор сообщил также о готовности ЗАО "РНПК" предоставить помощь для тушения пожаров и призвал другие предприятия региона последовать примеру компании и оказать помощь пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, и в первую очередь, стройматериалами, необходимыми для возведения жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики