Программой развития Южной Осетии займется межправкомиссия: Шувалов

Цхинвал, 30 июля 2010, 20:48 — REGNUM  Способы финансирования и принятия проектов по восстановлению и развитию экономики Южной Осетии будут изменены. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на брифинге в Цхинвале заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов после совместного заседания с руководством Южной Осетии.

По словам Шувалова, в течении сегодняшнего дня представители практически всех ведомств РФ осмотрели объекты, которые были включены в Комплексный план восстановления Южной Осетии. "По результатам нашей совместной работы мы пришли к выводу, что наши планы по восстановлению Южной Осетии будут закончены в полном объеме в четвертом квартале 2010 года. С первого января будущего года мы приступим к реализации новой программы по развитию экономики РЮО. Мы договорились, что в ближайшее время определим, как мы будем работать с перового января", - отметил вице-премьер.

Он заявил, что способ принятия решений по проектам и финансированию будет изменен. "Административная система республики значительно окрепла и уже мы уже сегодня в состоянии определиться, как будем работать на совершенно других принципах. Между РФ и РЮО создана межправительственная комиссия. С российской стороны комиссию возглавляет министр регионального развития Виктор Басаргин. Он недавно был в Южной Осетии и провел инспекцию восстанавливаемых и строящихся заново объектов. Мы считаем, что эта программа будет запущена, и она будет достаточно успешна", - сказал Шувалов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, правительственная делегация Российской Федерации во главе с вице-премьером Шуваловым прибыла в Южную Осетию утром 30 июля. Делегация ознакомилась с ходом восстановительных работ и посетила микрорайон "Московский" на северной окраине Цхинвала. Здесь состоялось рабочее совещание с руководством Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.