В Минсоцтруда Татарстана неэффективно исчезли 177 млн. рублей

Казань, 30 июля 2010, 19:52 — REGNUM  По итогам аудита эффективности расходования бюджетных средств Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ были выявлены нарушения на сумму 177,2 млн. рублей. Из этой суммы 126 млн. рублей, по классификации ревизоров, были "использованы неэффективно".

Аудит за период 2006-2008 годов и за девять месяцев 2009 года провела Счетная палата РТ. Как сообщает пресс-служба ведомства, в свое время руководством Минсоцтруда РТ была принята отраслевая программа энергоресурсоэффективности, однако "экономический эффект от реализации данной программы отсутствует". Более того, в результате несоблюдения министерством и его подведомственными учреждениями нормативов энергопотребления и имевшихся непроизводительных расходов, за четыре года был допущен перерасход в общей сумме 78,9 млн. рублей.

Учитывая активность, которая наблюдается у нового президента Татарстана в кадровом вопросе и, особенно, в вопросах, связанных с экономией бюджетных средств, можно предположить, что Минсоцтруда РТ будет следующим министерством, где сменится руководство. Министерством с 2007 года руководит Айрат Шафигуллин. Недавняя отставка его коллеги - министра экономики РТ Марата Сафиуллина, вообще не была связана с неприятными выводами Счетной палаты РТ, однако была проведена стремительно и до сих пор не получила внятных объяснений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.