МЧС: Все очаги возгораний в Воронежской области контролируются

Воронеж, 30 июля 2010, 19:51 — REGNUM  Все очаги пожаров в области находятся под контролем, сил для борьбы с огненной стихией достаточно. Об этом на встрече с журналистами 30 июля заявил заместитель председателя правительства - руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области Александр Гусев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительстве региона.

По информации руководителя главного управления МЧС по Воронежской области Игоря Кобзева, 30 июля стало днем сложным, но не критичным. Он напомнил, что в области введен особый противопожарный режим. В Воронеже, который 29 июля оказался в огненном кольце, определены 12 боевых участков, восемь - по территории области. Идет наращивание группировки по борьбе с пожарами. По оценке Игоря Кобзева, большую помощь в тушении огня оказали также прибывшие накануне в наш регион самолеты: за 30 июля было выполнено 14 вылетов по определенным для сброса воды участкам.

На 16:00 30 июля цифры потерь от природных пожаров в области не изменились. Накануне в регионе сгорел 271 жилой дом, без крова остались 586 человек. К сожалению, огненная стихия унесла жизни пяти человек, 23 человека обращались за медицинской помощью. Как особо подчеркнул Александр Гусев, всем пострадавшим будет оказана материальная помощь в рамках, определенных президентом и председателем правительства России. Средства будут выделены как из федерального, так и регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.