Лесные пожары калужанам не угрожают: МЧС

Калуга, 30 июля 2010, 19:30 — REGNUM  "Возле Андреевских лагерей (в 8-10 км) горит лес, и горит не только подстилка, но и верхние деревья. В деревне Мужачи пострадали строения, там огонь подошел к самой деревни. К деревне Елизаветинка огонь не дошел 200 м. Около этой деревни как минимум выгорело 38 гектаров леса. Так что в Калужской области тоже есть пожары и достаточно большие", сообщают читатели сайта издательского дома "КП-Калуга". Между тем, как сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, вечером 28 июля горела сухая трава в районе деревни Мужачи (Перемышльский район). Очаг возгорания был потушен. Строения в населенном пункте не пострадали

В связи с установившейся сухой жаркой погодой, сложной пожароопасной обстановкой пожарные расчеты в области несут дежурство в усиленном режиме. Особое внимание уделяется населенным пунктам, находящимся в лесных массивах. Для защиты от огня проведена опашка. Пожарная бригада МЧС за последние полгода выезжала на тушение лесных пожаров 73 раза. В прошлом году за тот же период времени пожаров в лесу было 95. Несмотря на сильную жару возгорания, которые были в лесных массивах области трудно назвать настоящими лесными пожарами: во всех случаях горела лесная подстилка - сухая трава. Огонь шел по низу и всегда локализовывался. Таким образом, заявили в калужском управлении МЧС, не пострадало ни одно строение, пострадавших в пожаре людей и животных также не было. Ущерб, причиненный лесу, был незначительным.

Многих жителей области интересует судьба торфяников, которые расположены на юге региона. Их плотность там гораздо ниже, чем подмосковных, кроме того, в тех районах, которые имеют в расположении торфяники, регулярно идут дожди, так что они не горят, успокаивает калужан пресс-служба МЧС по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.