Жители Пресни "похоронили" строительную фирму в разрытом ей котловане (Москва)

Москва, 30 июля 2010, 18:38 — REGNUM  Символические похороны строительной компании "Фобос", уничтожившей несколько исторических зданий на Пресне, устроили жители района.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", жильцы окрестных домов, на протяжении двух лет протестовавшие против стройки, засыпали котлован, разрытый строителями для возведения новостройки на месте здания начала XX века работы архитектора Нирнзее в Большом Тишинском переулке.

Напомним, компания "Фобос" под предлогом реконструкции разрушила дом 30/44 стр.1, оставив лишь его угловую стену. Жители выступили против возведения на месте уничтоженного памятника архитектуры В"новострояВ" с многоуровневым подземным гаражом. В случае реализации этого проекта близлежащие дома оказались бы под угрозой обрушения. В начале мая 2010 года глава столичного стройкомлекса Владимир Ресин заявил о том, что инвестиционный контракт с застройщиком расторгнут. Управа района Пресня выдала предписание на прекращение работ, однако и после этого работы прекратились не сразу. Во время акции лидер "Яблока" Сергей Митрохин связался по телефону с главой Мосгорстройнадзора Александром Зайко: чиновник сообщил, что работы остановлены вплоть до окончательного решения вопроса о расторжении инвестиционного контракта.

Несмотря на то, что стройка до сих пор огорожена и на ее территории установлены бытовки для рабочих, а в будке сидит охранник, представители застройщика в происходящее не вмешивались, отмечают участники "похорон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail