Мэрия Воронежа - пострадавшим от пожаров: "мы не оставим вас в трудную минуту"

Воронеж, 30 июля 2010, 18:22 — REGNUM  Пресс-служба администрации г. Воронежа распространила обращение мэра Сергея Колиуха к воронежцам в связи с трагическими событиями 29 июля. В обращении, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится:

Дорогие воронежцы! Вчера, 29 июля наш город пережил тяжелейшую чрезвычайную ситуацию. Аномально высокая жара привела к многочисленным пожарам в лесных массивах. Огонь обложил Воронеж плотным кольцом. Горели Масловка, Боровое, Сомово, Кожевенный кордон, а также микрорайон возле Авторынка. Ситуацию усугубил сильный ветер, способствовавший распространению пожара. Тем не менее, нам удалось погасить основные очаги возгорания и взять ситуацию под контроль.

Сразу же, как только стало известно о многочисленных пожарах, был создан городской штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В непростых условиях мы приняли решение эвакуировать все пригородные детские лагеря, больницу №8 в Масловке, больницы №4 и №11 в Сомово. Уже к вечеру все школьники были доставлены в Воронеж и переданы на попечение родителям, а врачи и пациенты размещены в городских клиниках. Благодаря четким и слаженным действиям ни один ребенок и ни один больной - не пострадали.

На тушение пламени были брошены все пожарные расчеты и коммунальная техника города. Большую помощь оказало областное управление МЧС. В борьбе со стихией также приняли участие курсанты военных училищ города, местные жители и группы добровольцев, которые по велению сердца приезжали на место пожара и обычными лопатами тушили низовой огонь. Они весь вечер и всю ночь пытались не допустить распространения пламени. Многие владельцы автотранспорта бескорыстно помогали вывозить людей из опасных районов. Общая беда сплотила воронежцев и не оставила никого равнодушным. Горожане проявили свои лучшие человеческие качества, и за это всем большое спасибо!

Мы не оставим вас в трудную минуту. На устранение последствий пожаров будут выделены средства из городского Фонда ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В ближайшее время мы также опубликуем номер расчетного счета, на который воронежцы смогут перевести средства на помощь жертвам пожара.

На данный момент ситуация с пожарами в городе взята под контроль. Помощь в тушении огня оказывают два самолета Ил-76 МЧС России и вертолет Ми-8. Тем не менее, обстановка еще остается опасной. В связи с этим я настоятельно рекомендую воронежцам воздержаться от поездок за город для отдыха на природе. Так же прошу всех жителей проявить понимание ко всем неудобствам, связанным, в том числе с закрытием ряда детских садов, расположенных вблизи лесных массивов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.