Эксперт: На выборах президента Приднестровья в 2011 году у Смирнова могут возникнуть сложности

Тирасполь, 30 июля 2010, 17:46 — REGNUM  Наиболее вероятным кандидатом на пост президента Приднестровской Молдавской Республики в 2011 году является её нынешний бессменный руководитель Игорь Смирнов. Такое мнение высказал 30 июля в рамках интернет-конференции, проведённой информационным порталом AllTiras приднестровский политолог, руководитель Тираспольской школы политических исследований Анатолий Дирун.

Вместе с тем, он выразил сомнение, что Смирнов согласится на выдвижение своей кандидатуры. "В целом, говоря о выборах 2011 года, проблема заключается не в том, пойдет ли Смирнов на выборы или нет. Основная проблема - это необходимость формирования новой "повестки дня" в контексте этих выборов, которая будет актуальна для Приднестровья на протяжении как минимум 5 лет", - заявил Дирун. С этой точки зрения, по его словам, у Смирнова, в случае согласия на выдвижения своей кандидатуры, действительно могут возникнуть определенные сложности.

По мнению эксперта, формирование кампании, построенной на противопоставлении "было плохо - станет лучше", совершенно бесперспективно. "На мой взгляд, наиболее оптимальной для республики представляется "консолидационная" модель выборов президента 2011 года. Другой вопрос - насколько основные внутренние и внешние участники придут к консенсусу по вопросу ее реализации", - заключил Дирун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.