В Москве де-факто появились доходные дома

Москва, 30 июля 2010, 17:22 — REGNUM  Более 200 домов в Москве можно считать доходными - к такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости. О создании доходных домов в Москве говорят уже много лет, напомнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в аналитическом центре "ГдеЭтотДом.ру". Но пока власти и бизнес ломают голову над решением этой задачи, владельцы квартир в столице решили ее самостоятельно. И хотя в новой интерпретации такие дома называют "арендными", суть от этого не поменялась, считают эксперты.

Дома, где основную массу жильцов составляют арендаторы, появились в столице де-факто, без ведома властей и кого бы то ни было, констатируют авторы исследования. Сегодня в столице есть дома, в которых больше всего квартир постоянно сдаются в аренду. И хотя у этого бизнеса нет единой управляющей компании или одного владельца, большинство собственников квартир в том или ином доме предпочитают их сдавать, превратив тем самым практически весь дом в "доходный". За последние три года более 200 жилых московских домов превратились в центры арендного бизнеса столицы. Большинство жителей в них - арендаторы, а количество арендных квартир доходит до 70%. Эксперты составили рейтинг арендных столичных домов.

В том числе, дом по улице Удальцова, что в районе метро "Проспект Вернадского" популярен среди арендаторов. Из 195 квартир в этом новом доме бизнес-класса, более 120 сдавались в аренду с 2009 года. Аренда квартиры обходится в этом доме в сумму от 38 тысяч рублей. Не исчезают из баз об аренде недвижимости и квартиры в самом большом доме в Европе, в Чапаевском переулке. За прошедшие два года собственники хотели сдать здесь более 330 квартир. Всего в комплексе насчитывается 987 квартир. Двухкомнатную квартиру в этом доме можно арендовать от 120 тысяч рублей в месяц. Высоким доходным статусом обладают дома на Кутузовском проспекте. Несмотря на стабильную высокую стоимость аренды квартир в этом районе, они практически сразу же находят своих арендаторов. В доме возле Багратионовского моста с прошлого года было сдано более 100 квартир из 214. Стоимость аренды квартиры в этом доме стартует с отметки в 87 тысяч рублей в месяц. В доме на улице Коштоянца, в районе метро "Юго-Западная", более 90 квартир предлагались для аренды. Минимальная стоимость аренды квартиры в этом доме составляет 37 тысяч рублей в месяц. Также среди состоятельных жителей Москвы популярен дом в Студенецком переулке. В этом доме с 2008 года сдавались более 80 квартир. Аренда квартиры в этом доме стартует с отметки в 45 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.