Воронежский вице-губернатор: Все потерявшие дома при пожарах получат новое жилье

Воронеж, 30 июля 2010, 17:12 — REGNUM  Каждый из пострадавших от пожаров в Воронежской области получит жилье в безусловном порядке до зимы. Об этом заявил вице-губернатор Воронежской области Александр Ганов 30 июля на селекторном совещании по ситуации, сложившейся в связи с пожарами, которое провел глава правительства РФ Владимир Путин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства.

Александр Ганов доложил, что 29 июля в регионе произошло резкое ухудшение ситуации, зарегистрировано за одни сутки 20 очагов лесных пожаров общей площадью 3.200 га. В настоящий момент не ликвидировано три очага, остальные локализованы и ликвидированы.

"В течение прошедших суток произошло активное наращивание группировки сил - практически в два раза с момента введения сил МЧС, до 3 тыс. человек и 500 единиц техники. Определен резерв объектов экономики, для того чтобы мы могли в двухчасовую готовность обеспечить дополнительные ресурсы. В результате принятых мер дальнейшего ухудшения обстановки не произошло. Тем не менее, подчеркиваю: она остается сложной. На сегодняшний день пострадало 15 населенных пунктов, расположенных на территории шести муниципальных образований. В наибольшей степени пострадали пригородные поселения Воронежа: так называемый Кожевенный кордон, село Масловка. В настоящий момент там проводятся работы. Огнем уничтожен 271 жилой дом, по состоянию на сегодняшнее утро. К сожалению, имеют место и потери среди населения. Погибло пять человек, включая одного сотрудника Министерства по чрезвычайным ситуациям - пожарного. Основные усилия по ликвидации чрезвычайной ситуации сосредоточены на сегодняшний день на защите населения, локализации и ликвидации очагов пожаров и недопущении распространения огня по стратегическим объектам - на атомной станции и другим. План действий согласован с Министерством по чрезвычайным ситуациям. Тут мы работаем с ними в постоянном круглосуточном контакте", - доложил Александр Ганов.

Он также сообщил, что из опасной зоны было эвакуировано 15 детских оздоровительных лагерей, все дети переданы родителям.

"Зарезервированы места в лечебных учреждениях. Мы вынуждены были эвакуировать 3 лечебных учреждения - это 521 человек. Резервные места есть. Кроме того, были эвакуации с баз отдыха, прилегающих к очагам пожара. По размещению людей проблем здесь никаких нет. Все нуждающиеся обеспечены гостиницами, часть людей, естественно, разъехалась по родственникам. Для временного размещения эвакуированного населения у нас в городском округе и во всех муниципальных образованиях подготовлены места по размещению людей", - доложил Александр Ганов. На вопрос Владимира Путина, сможет ли регион построить дома до зимы, Александр Ганов ответил, что каждый пострадавший " получит жилье в безусловном порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.