В Калининградской области сотрудник угрозыска подозревается в получении взятки

Калининград, 30 июля 2010, 17:09 — REGNUM  В Калининградской области в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Светлогорского ОВД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, части 2 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки). Как сообщили сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, дело возбуждено по материалам, поступившим из Управления собственной безопасности УВД Калининградской области.

Сотрудник органа правопорядка подозревается в том, что потребовал у жителя Светлогорска взятку в размере 50 тысяч рублей за оказание содействия в освобождении уголовной ответственности. По данным следствия, милиционер пообещал не регистрировать в установленном законом порядке принятые от гражданина явки с повинной о совершении им серии краж на территории Светлогорска.

При получении через посредника первой части незаконно требуемой суммы в размере 10 тыс. рублей 21-летний младший лейтенант был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками собственной безопасности УВД.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.