В Самарской области утвердили программу по энергосбережению

Самара, 30 июля 2010, 16:44 — REGNUM  Утверждена областная целевая программа "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Самарской области на 2010-2013 годы и на период до 2020 года", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Первый этап программы (2010-2013 годы) предусматривает установку приборов учета на объектах бюджетной сферы, проведение энергетического аудита на объектах бюджетной сферы, осуществление мероприятий по повышению энергоэффективности на объектах бюджетной сферы - замены ламп накаливания на энергосберегающие лампы, автоматизация учета, автоматизация регулирования потребления энергоресурсов, утепление зданий и сооружений, разработку и введение в эксплуатацию автоматизированной информационной системы топливно-энергетического комплекса региона, а также разработку первоочередных нормативных правовых актов, направленных на создание условий для действия экономически выгодных правил поведения участников отношений в сфере энергопотребления, стимулирование энергосбережения и применения энергосберегающих технологий.

В ходе второго этапа (2014-2020 годы) планируется осуществление мероприятий второй очереди по повышению энергоэффективности на объектах бюджетной сферы - модернизация систем освещения, отопления, водоснабжения, замена энергопотребляющего оборудования на оборудование более высоких классов энергетической эффективности, утепление зданий и сооружений, введение в действие комплекса экономических, правовых и организационных механизмов энергосбережения.

Общий объем финансирования программы составляет 6 100 млн. руб., из которых - 2 917 млн.руб. из областного бюджета, 66 млн.руб. из местных бюджетов, 3 117 млн.руб. из внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.