На Ставрополье 50 человек заболели после свадьбы

Ставрополь, 30 июля 2010, 16:35 — REGNUM  По состоянию на утро 30 июля в селе Верхняя Дубовка Шпаковского района Ставропольского края зарегистрировано 50 случаев заболевания острой кишечной инфекции неустановленной этиологии, в том числе у четырех детей до 14 лет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 29 июля в Михайловскую районную больницу поступили 35 человек с одинаковыми симптомами острой формы кишечного заболевания. Все они были гостями на свадьбе в селе Верхняя Дубовка Шпаковского района Ставрополья.

В ходе проведения Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю эпидемиологического расследования данных случаев заболеваний установлено, что приготовление продуктов питания проводилось на дому с нарушениями технологии приготовления и режима хранения продуктов. Из-за жары гости могли отравиться фруктами, овощами, рыбой или мясом.

С целью раннего выявления больных кишечными инфекциями подворными обходами охвачено 392 человека, активно выявлено 21 человек с клиникой ОКИ. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.