В Волгоградской области локализован очаг чумы свиней

Волгоград, 30 июля 2010, 16:28 — REGNUM  Специалистами государственной ветеринарной службы и других ведомств проводятся все необходимые мероприятия по купированию и ликвидации очага инфекции африканской чумы свиней на территории Нагольненского сельского поселения Котельниковского района Волгоградской области. Приняты все необходимые меры для локализации и устранения очага заражения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации.

На территории Котельниковского района в одном из крестьянско-фермерских хозяйств зарегистрирована африканская чума свиней. Падеж составил 15 голов. С целью ликвидации очага африканской чумы свиней и предотвращения дальнейшего распространения данного заболевания на территории области будет проведено отчуждение поголовья с последующим уничтожением.

В настоящее время территория, прилегающая к хозяйству оканавлена, установлен шлагбаумный дезинфекционный барьер, движения для посторонних лиц нет. Специалисты говорят о том, что принятые меры не позволят очагу инфекции разрастись.

После необходимых экспертиз и расчетов, руководителю пострадавшего хозяйства будет выплачена компенсация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.