В 2010 году на дорожные работы в Тамбовской области выделено 1,3 млрд рублей

Тамбов, 30 июля 2010, 16:07 — REGNUM  На выполнение всех видов дорожных работ в Тамбовской области на 2010 год предусмотрено более 1,3 млрд рублей, в том числе 192 млн рублей бюджетного кредита. Об этом на брифинге заявил начальник управления транспорта и автомобильных дорог Виталий Чарыков, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона. По словам Чарыкова, за I полугодие отремонтированы участки автодорог "Тамбов-Шацк", "Тамбов-Пенза", трассы "Каспий" и ряд других. При этом для улучшения качества и увеличения сроков службы дорожного покрытия применяются современные асфальтобетонные смеси, в том числе с высоким содержанием щебня и модифицированным битумом с использованием полимерных добавок. Так, уже в этом году в Мичуринске планируется ввести в эксплуатацию завод по приготовлению битумной эмульсии.

В I полугодии дорожные организации осуществляли комплекс работ по обеспечению допустимого уровня содержания автомобильных дорог опорной сети и безопасности дорожного движения. Дорожные работы выполнены на сумму 140,496 млн рублей (или 62% от годового лимита). Кроме того, с начала года более 118 млн рублей были направлены на проведение работ по содержанию муниципальных дорог и дорог в поселениях.

Виталий Чарыков сообщил, что в 2010 году в рамках повышения безопасности движения транспорта и пешеходов на автодорогах межмуниципального значения планируется устройство освещения с внедрением энергосберегающих ламп, строительство пешеходных тротуаров, установка барьерных ограждений, замена и установка автопавильонов на автобусных остановках, нанесение дважды в течение года дорожной разметки. Он также заявил, что дорожная техника будет оборудоваться приборами системы "Глонасс", это позволит экономить ГСМ, усилить контроль за работой машин, в итоге снизится себестоимость дорожных работ. По территории Тамбовской области проходят 612 км федеральных автомобильных дорог и 5703,7 км автодорог общего пользования, которые делятся на межмуниципальные (соединяющие города и районные центры области) и муниципальные (соединяющие райцентры с населенными пунктами в пределах района и находящихся на балансе муниципальных образований).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.