Правительство Югры выделило 3 муниципалитетам субсидии

Ханты-Мансийск, 31 июля 2010, 10:19 — REGNUM  Правительство Югры приняло решение о выделении из окружного бюджета субсидий муниципалитетам на погашение процентных ставок по кредитам. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Для развития и модернизации жилищно-коммунального комплекса Сургута и Пыть-Яха разработаны и реализуются инвестиционные программы с привлечением средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Правительством автономного округа принято решение о субсидировании часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам.

В Сургуте заемные средства используются для модернизации систем водоотведения, в Пыть-Яхе - для развития городских коммунальных служб. В 2010 году размер субсидии на погашение процентной ставки Сургуту составит около 1 миллиона рублей, Пыть-Яху - 3 млн 700 тысяч рублей.

Кроме того, из резервного фонда выделено около 20 млн рублей городу Нижневартовску на реализацию пилотного проекта "Школа ступеней", предусматривающего повышение качества образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.