Челябинская миграционная служба работала с нарушениями

Челябинск, 31 июля 2010, 09:56 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности территориальных подразделений управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области, в ходе которой выявлены нарушения при применении мер административного принуждения. Об этом 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Вопреки требованиям Кодекса РФ об административных правонарушениях в ряде протоколов и постановлений отсутствовали сведения о времени совершения и событии правонарушения, полные анкетные данные лиц, привлекаемых к ответственности, установленные обстоятельства дела, данные о должностных лицах, которые рассмотрели дело и составили протокол, сведения о размере наложенного взыскания.

Правонарушители, нуждающиеся в услугах переводчика, таковыми не обеспечивались, что нарушало право гражданина на защиту. Имели место случаи привлечения лиц к административной ответственности по истечении предусмотренного законом 2-месячного срока давности, нарушения установленного 10-дневного срока рассмотрения жалоб на постановление по делу об административном правонарушении. В ряде постановлений сумма административного штрафа выражалась не в рублях, а в минимальном размере оплаты труда.

Начальнику управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.