"Это бессовестные люди, уверенные в своей безнаказанности": глава УВД о погроме в парке Калининграда

Калининград, 30 июля 2010, 15:56 — REGNUM  В Калининграде решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел по факту ночного погрома палаточного лагеря в Ялтинском парке. Об этом сегодня, 30 июля, жильцам улицы Ялтинской сообщил начальник УВД Калининградской области генерал Сергей Кириченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"На это пошли бессовестные люди, уверенные в своей безнаказанности, - высказал свое мнение Кириченко. - Мы постараемся эту уверенность опустить на землю". По словам начальника регионального УВД, в настоящее время в парке работает следственно-оперативная группа. "Все лица, участвующие в ночных беспорядках, находятся в УВД по городу Калининграду, начиная от охраны в количестве 40-50 человек и заканчивая строителями", - уточнил он. По его словам, уголовные дела прежде всего будут возбуждены в отношении чоповцев по факту причинения телесных повреждений гражданам.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что сегодня ночью несколько десятков сотрудников ЧОП "Кобра" разгромили палаточный лагерь в Ялтинском парке Калининграда. Несколько человек получили телесные повреждения. В частности, у мужчины выбиты два зуба, у одной женщины надорвана мочка уха. Установлено, что охранники применили перцовый газ.

Жители домов у Ялтинского парка организовали палаточный лагерь, чтобы недопустить вырубки деревьев. Застройщик ООО "Грандстрой" планирует возвести в парковой зоне 17-этажный жилой дом с прилегающей автостоянкой. Вместе с тем прокуратура Калининградской области месяц назад внесла представление в администрацию Калининграда о незаконности выделения земельного участка под строительство дома на Ялтинской. По данным надзорного ведомства, земельный участок площадью более 3 гектаров был предоставлен в аренду ООО "Грандстрой" постановлением мэра Калининграда в декабре 2006 году. Однако еще с 1 октября 2005 года земельные участки для жилищного строительства не могли быть предоставлены юридическим лицам без проведения торгов.

Тем временем, во время сегодняшнего погрома все деревья в парке были вырублены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.