В Пскове за 1,5 часа выпала полумесячная норма осадков

Псков, 30 июля 2010, 15:56 — REGNUM  Вчера, 29 июля, за полтора часа во время вечернего ливня в Пскове выпала полумесячная норма осадков. Как сегодня, 30 июля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, по распоряжению комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС были заранее приведены в готовность оперативные дежурные бригады предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

После обильного ливня большие объёмы воды скопились на многих центральных магистралях города, это создало проблемы для работы городского общественного транспорта и автовладельцев. В связи с этим были оперативно изменены несколько маршрутов движения городского транспорта.

Поток воды значительно увеличил нагрузку на ливневую канализацию. Объем воды многократно превышал норматив, который даже в исправном состоянии ливневая канализация не в состоянии пропустить одномоментно. "На место подтоплений постоянно выезжали оперативные бригады с проверкой состояния работы ливневых стоков. В течение нескольких часов постепенно вода в основном ушла с проезжей части главных магистралей", - отметили в администрации города.

Сильный и порывистый ветер повалил в черте города несколько деревьев. На место выезжали оперативные группы городского отдела по делам ГО и ЧС администрации города и аварийно-спасательной службы ГУ МЧС по Псковской области. Вчера и сегодня Управление городского хозяйства совместно с "Жилищным трестом" принимает меры по спилу и вывозу поваленных деревьев. Кроме того, руководителям управляющих организаций по обслуживанию жилого фонда города поручено принять своевременные меры по уборке упавших деревьев на внутридворовых территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail