Прирост населения зарегистрирован в 11 муниципалитетах Свердловской области

Екатеринбург, 31 июля 2010, 09:18 — REGNUM  Согласно проведенному мониторингу в 2009 году в Свердловской области произошло увеличение рождаемости на 4%, а случаев рождения второго ребенка в семьях стало больше на 8,5%. Об этом говорилось на заседании правительства Свердловской области, рассматривалось положение семьи и детей в Свердловской области по итогам 2009 года и план мероприятий на 2010 год, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Устойчиво снижается уровень младенческой смертности. Естественный прирост населения зарегистрирован в 11 муниципальных образованиях Свердловской области.

Снизилась материнская смертность - показатель 2009 года составляет 21,2 на 100 тысяч рожденных детей. На протяжении трех последних лет в регионе наблюдается снижение количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2009 году снижение их числа составило 3%.

Вместе с тем, несмотря на предпринимаемые меры, в 2009 году не удалось преодолеть негативные тенденции по ряду важнейших позиций, характеризующих положение семьи и детей. По-прежнему в области растет число ВИЧ-инфицированных беременных женщин.

Отмечен существенный рост алкоголизма среди детей до 14 лет, а среди детей 15-17 лет - хронического алкоголизма. В ряде муниципальных образований растет подростковая преступность, хотя в целом по области этот показатель снижается.

Выводы и оценки положения семьи и детей в Свердловской области и меры по дальнейшему улучшению ситуации в этой сфере будут направлены для утверждения губернатору Свердловской области Александру Мишарину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.