Государство выделит по 3 млн. рублей на восстановление каждого из домов, сгоревших во время лесных пожаров

Владимир, 30 июля 2010, 15:50 — REGNUM  На восстановление каждого из домов, сгоревших во время лесных пожаров летом 2010 года государство выделить примено по 3 млн. Рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ, об этом заявил председатель правительства Владимир Путин в ходе совещания по ситуации, сложившейся в связи с пожарами в ряде российских регионов.

По его словам, обстановка в 14 субъектах России остается очень сложной. Это Липецкая, Воронежская, Тульская, Тамбовская, Белгородская, Владимирская, Ивановская, Рязанская, Московская, Нижегородская, Ульяновская и Кировская области, а также республики Мордовия и Татарстан.

"Ситуация в этих регионах обострилась и нам нужно принять ряд оперативных решений, - заявил Путин. - Нужно, несмотря на все сложности, наращивать усилия и увеличивать силы и средства по борьбе с лесными пожарами. И нужно оказать эффективную и быструю помощь людям, попавшим в беду, утратившим свои дома и движимое имущество". Он уточнил, что из федерального бюджета на восстановление сгоревших домов будут выделены необходимые денежные средства.

"Будем исходить при этом из рыночной стоимости - хочу это подчеркнуть - из рыночной стоимости одного квадратного метра жилья, - завил Путин. - В среднем это будут дома около 100 кв. м в зависимости от того, какое имущество, какой дом был утрачен. Это значит, что, исходя из расценок, скажем, Нижегородской области, дом будет стоить около 2 млн. рублей и плюс еще 1 млн. рублей на восстановление инфраструктуры, электроснабжения там, где есть, газоснабжения. Поселок, где мы сегодня были, который сгорел полностью, дотла, - туда нужно провести газ".

Таким образом, на одно пострадавшее домовладение в среднем будет выделяться около 3 млн. рублей.

Членам семей погибших будет выплачено по 1 млн рублей на каждого погибшего.

Кроме того, всем пострадавшим будет выплачена компенсация за утрату движимого имущества.

"По закону у нас предусмотрена небольшая сумма - это всего 50 тыс. рублей на пострадавшую семью. Имея в виду масштаб ущерба и масштаб беды, эта сумма должна быть существенным образом увеличена. Из федерального бюджета каждому члену пострадавшей семьи будет выплачено по 100 тыс. рублей. И из областного бюджета каждому члену семьи будет выплачено еще по 100 тыс. рублей. Таким образом, по 200 тыс. рублей на каждого члена семьи", - заявил Путин.

При это премьер министр особо подчеркнул, чтобы чиновники не забюрокрачивали решение проблемы: "Не нужно, конечно, допускать, чтобы кто-то примазывался к пострадавшим. Но все, кто пострадал, должны получить компенсацию вне зависимости от того, вовремя были оформлены все документы на недвижимость или не вовремя". Еще об одном должен сказать, хотя звучит это печально, но тем не менее. Членам семей погибших будет выплачено по 1 млн рублей на каждого погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail