В Воронеже к борьбе с пожарами привлекают добровольцев

Воронеж, 30 июля 2010, 15:47 — REGNUM  Управление по делам ГО и ЧС Воронежа привлекает добровольцев для помощи пожарным в борьбе со стихией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 июля в пресс-службе управления.

Желающие участвовать в тушении пожаров могут собираться у здания управления (ул. Платонова, 25, тел. 22-33-15), предпочтение отдается физически здоровым молодым мужчинам. В связи с особой сложностью ситуации управление обеспечивает только транспорт и координацию работ, поэтому добровольцам желательно иметь с собой каски, лопаты, перчатки, ведра для воды, одежда должна быть из жароустойчивых материалов, прикрывать ноги и руки.

Добровольцы будут направляться группами по 10 человек в места, где необходима их помощь. Транспорт управления будет постоянно курсировать к местам работ. В случае необходимости могут быть привлечены дополнительные автобусы. Следует отметить, что допуск гражданских лиц в места с наиболее сложной обстановкой ограничен, поэтому работа добровольцев будет осуществляться по согласованию с противопожарными штабами в тех местах, где возможно повторное возникновение огня или его потенциальное широкое распространение. В основном люди буду привлекаться к рытью заградительных траншей, подвозу воды, оказанию иной, относительно безопасной для добровольцев помощи специалистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail