В Башкирии замминистра юстиции попал в поле зрения прокуратуры

Уфа, 30 июля 2010, 15:35 — REGNUM  В Башкирии организована доследственная проверка в отношении заместителя министра юстиции РБ. Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"По информации Территориального управления Росфиннадзора в РБ о нарушениях Министерством юстиции РБ финансово-бюджетного законодательства проведена проверка эффективности использования бюджетных средств, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Установлено, что в 2008 году Министерством юстиции РБ заключен государственный контракт с ООО "Л" на поставку автомобиля. Согласно условиям которого заказчик перечисляет на счет поставщика 70% от общей суммы контракта только после поставки товара. В нарушение Бюджетного кодекса РФ и условий контракта, несмотря на непоставку автомобиля, платежным поручением одним из заместителей министра юстиции РБ произведен полный расчет с ООО "Л". Проверка также показала, что указанный чиновник не имеет права подписи в таких финансовых документах по министерству".

До настоящего времени дорогостоящий автомобиль в Минюст РБ не поставлен, денежные средства, необоснованно уплаченные министерством ООО "Л", не возвращены, чем причинен ущерб республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail