Угроза распространения лесных пожаров в районах Нижнего Новгорода снята

Нижний Новгород, 30 июля 2010, 15:27 — REGNUM  Угроза распространения лесных пожаров в районах Нижнего Новгорода отсутствует. Как сообщает корреспондент, об этом стало известно по итогам выездного совещания по ликвидации очагов возгораний на территории Московского и Сормовского районов, которое провёл Вадим Булавинов.

Глава города поручил директору МУ "Управление по делам ГОЧС города Нижнего Новгорода" Николаю Сирику организовать круглосуточный дежурный штаб, постоянное патрулирование пожароопасных территорий и мобилизацию людских и технических ресурсов для оперативного тушения лесных пожаров в случае их возникновения.

Подразделения МУ "Управление по делам ГОЧС города Нижнего Новгорода", ГУ МЧС по Нижегородской области и коммунальных служб 30 июля проводили работы на Лунском озере, в посёлке "Орловские дворики" и на ул. Федосеенко.

В течение уходящей недели в Нижнем Новгороде огонь уже был локализован в садоводческих кооперативах "Черёмушки" и "Лазурь", а также около Соловского озера в районе поселка "Берёзовая пойма". Частично локализован пожар в районе посёлка "Орловские дворики", его тушение на данной территории продолжается. Поскольку в основном в Нижнем Новгороде имеет место горение торфяников, основным методом противодействия распространению огня является прокладка просеки, проведение опашки лесонасаждений и проливка торфа.

Всего к работам привлечено около 10 единиц спецтехники, в том числе 2 бульдозера, 1 экскаватор, 4 поливомоечные и 2 пожарных машины.

Ещё 5 единиц спецтехники 29 июля направлено по решению Вадима Булавинова в Лысковский район Нижегородской области в связи с обращением начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Алексея Шиканова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.