Власти Ивановской области приняли дополнительные меры по ликвидации лесных пожаров

Иваново, 30 июля 2010, 15:23 — REGNUM  В связи с увеличившимся числом природных пожаров в Ивановской области, сегодня, 30 июля, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе под председательством губернатора Михаила Меня приняла дополнительные меры по стабилизации обстановки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В качестве дополнительных мер безопасности члены комиссии решили на время жаркой и сухой погоды организовать круглосуточное дежурство руководящего состава должностных лиц для принятия решений при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Главам муниципалитетов рекомендовано усилить патрулирование мест отдыха населения в лесах. Первый зампредседателя регионального правительства Игорь Гладков также предложил временно прекратить выдачу лицензий на охоту. Глава региона призвал сотрудников МЧС чаще проводить информационную работу: устраивать брифинги с журналистами два раза в день во избежание дезинформации. Также Михаил Мень дал поручение главам муниципалитетов по организации групп добровольцев в помощь сотрудникам МЧС.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Александр Димитраш, наиболее тяжелая обстановка сложилась в Пестяковском и Южском районах, где введен особый противопожарный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.