Летний отдых ямальских детей - под пристальным вниманием властей

Салехард, 30 июля 2010, 14:52 — REGNUM  Власти Ямала пристально наблюдают за летним оздоровительным отдыхом детей и подростков. Об этом 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В муниципалитетах в летний период активно используются малозатратные формы организации летней кампании - такие, как пришкольные площадки (где летние каникулы проводят свыше шести тысяч детей и подростков) и палаточные лагеря (в которых отдыхают 273 ребенка). Работать такие объекты для отдыха и оздоровления детей начинают после совместных проверок органов исполнительной власти, управления Роспотребнадзора по Ямалу, МЧС, ОВД на соответствие требованиям противопожарной безопасности. В палаточных лагерях организовано медицинское обслуживание отдыхающих, вопросы безопасности детей контролируют сотрудники милиции.

Путевки для оздоровления и отдыха ребят приобретены в детские оздоровительные лагеря Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Кургана, Новороссийска, Тюменской области, Болгарии (г. Китен). Кроме того, организовано санаторно-курортное лечение по путевкам "Мать и дитя" в санаториях Краснодарского края. На сегодняшний день реализовано 17.783 путевки.

На территории региона работают 97 объектов для отдыха и оздоровления детей. На побережье Черного и Азовского морей юные ямальцы проводят лето в 37 лагерях, в Тюменской области действует 23 оздоровительных лагеря.

Во всех детских лагерях, где отдыхают ямальские ребята, работают квалифицированные педагоги и вожатые, которые прошли многоступенчатую систему "Школы вожатых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.