В отстающих муниципалитетах введут внешнее управление (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 июля 2010, 14:21 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин раскритиковал глав муниципального образования Алапаевское и Режевского городского округа за слабую подготовку коммунального хозяйства к новому отопительному сезону и предложил для исправления ситуации в ЖКХ наиболее "отстающих" муниципалитетов ввести внешнее управление. Об этом 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Например, в муниципальном образовании Алапаевское практически не ведется подготовка жилищного фонда и котельных к новому отопительному сезону. Особую озабоченность представителей областной комиссии вызвал рост долгов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, которые только за последние полтора месяца увеличились на 51,7%.

Вмешательства областных властей требует и ситуация в Режевском городском округе. Жилищный фонд и котельные здесь готовы лишь на 13%, электрические сети - на 11%. Долги за топливно-энергетические ресурсы превышают 161 миллион рублей. Более того, Региональной энергетической комиссии пришлось через прокуратуру требовать от муниципалитета данные по нормативам и тарифам.

Председатель правительства Свердловской области отметил, что для успешной подготовки к зиме в жилищно-коммунальном хозяйстве таких муниципалитетов необходимо вводить внешнее управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.