Для ветеранов войны в Архангельской области необходимо построить более 700 квартир

Архангельск, 30 июля 2010, 14:15 — REGNUM  Потребность в строительстве жилья для ветеранов войны существует в 12 муниципальных образованиях области. В регионе необходимо построить 720 квартир общей площадью почти 26 тыс. кв. метров. На эти цели в этом году будет затрачено 500 млн рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

В правительстве утверждают, что ветераны войны, вставшие на учёт до 1 марта 2005 года, были полностью обеспечены жильём к 65-летнему юбилею Победы. Для обеспечения жильем тех, кто встал на учет позднее, в текущем году область получила 840,8 млн рублей.

Сегодня действуют две формы социальной поддержки, направленные на улучшение жилищных условий ветеранов. Первая - это безвозмездная субсидия на приобретение жилого помещения, в том числе при участии в долевом строительстве, а также для погашения кредита, полученного на приобретение жилья. Такую форму соцподдержки выбрали 1605 ветеранов. 85 из них уже переехали в новое жилье, 355 - получили субсидии, подбирают помещения и оформляют необходимые документы. В целом на обеспечение безвозмездного субсидирования в 2010 году предполагается направить более 340,8 млн рублей.

Вторая форма социальной поддержки - непосредственно предоставление жилых помещений по договорам социального найма, построенных или приобретенных за счет бюджетных средств. В рамках предусмотренного бюджетного финансирования проведены аукционы и определены застройщики в четырёх муниципальных образованиях области (МО "Город Архангельск", МО "Вельское", МО "Емецкое", МО "Каргопольское"). Там планируется построить восемь жилых домов на 489 квартир общей площадью 17, 6 тыс. кв. метров. Работы по возведению многоквартирных домом для ветеранов уже начались в Архангельске и Коноше. В муниципальных образованиях существует резерв земельных участков, пригодных для строительства ещё 433 квартир. За счет использования этого резерва может быть покрыта текущая потребность в новом жилье для ветеранов. В 2010 году улучшить свои жилищные условия смогут 2 325 ветеранов Великой Отечественной войны Архангельской области.

"Однако обеспечение жильём всех ветеранов области невозможно без дополнительного финансирования из федерального бюджета. В мае 2010 года правительство региона направило заявку в Министерство регионального развития РФ о выделении дополнительных бюджетных ассигнований для улучшения жилищных условий ветеранов войны в объеме 1 млрд 404 млн 495 тыс. рублей", - сообщили в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail