Американский Комитет Ай Дата представляет новые аргументы против кандидатуры Мэтью Брайзы

Баку, 30 июля 2010, 14:02 — REGNUM  Американский комитет Ай Дата призывает американских армян рекомендовать своим сенаторам проголосовать против назначения бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане.

Комитет убежден, что бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ не в состоянии беспристрастно осуществлять американскую политику в Азербайджане, и его назначение снизит влияние США в Азербайджане, поэтому американские армяне должны передать свою обеспокоенность сенаторам.

Эта обеспокоенность касается связей Мэтью Брайзы с властями Азербайджана, его деятельности на посту сопредседателя Минской группы ОБСЕ и профессиональной деятельности его жены, турчанки по национальности Зейно Баран.

Пресс-секретарь Вашингтонского офиса Ай Дата Элизабет Чулджян в беседе с радио "Свобода" сообщила, что появились новые сведения о тесных отношениях Брайзы с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. "Одним из свидетелей на его свадьбе был министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, - отметила Чулджян и подчеркнула. - Здесь мы четко видим скрещивание интересов".

Комитет Ай Дата неудовлетворен ответами Мэтью Брайзы на вопросы проармянских сенаторов, заданные в четверг, во время обсуждения в Комитете по внешним отношениям Сената США. "Мы считаем, что выдвижение его кандидатуры - ошибка, и мы должны работать над тем, чтобы сенаторы проголосовали против отправки Брайзы в Азербайджан", - заявила Чулджян.

Дата голосования в Сенате по вопросу утверждения Брайзы все еще не уточнена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail