Свердловчан призывают не пользоваться услугами посредников для получения загранпаспортов

Екатеринбург, 30 июля 2010, 14:09 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова призывает свердловчан не пользоваться услугами посредников при получении загранпаспорта или сдаче документов в федеральную миграционную службу. Как сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе омбудсмена, в последнее время на рынке появились предложения посреднических фирм о таких услугах.

Талон на сдачу документов стоит 1.500 рублей, столько же посредники берут за талон на получение готового паспорта 1.500 рублей. Заполнение анкеты обойдётся заказчику в 1000 рублей. Мерзлякова отмечает, что всё это можно сделать напрямую в УФМС и практически бесплатно и без очередей.

Напомним, ранее в свердловском УФМС отмечался ажиотаж - люди с трёх часов утра занимали очередь за талонами на сдачу документов и получение загранпаспорта. Но в последнее время ажиотаж начал спадать.

"За время пока мы отслеживаем ситуацию с оформлением паспортов в федеральной миграционной службе, процесс меняется к лучшему, госуслуги становятся доступнее. - Но точку ставить рано. Мы не отстанем, пока не добьемся, чтобы госуслуги оказывали без очередей", - подчеркнула Мерзлякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.