Новосибирские контрразведчики из незаконного оборота изъяли более 3,6 кг золота

Новосибирск, 30 июля 2010, 13:23 — REGNUM  УФСБ России по Новосибирской области пресечена деятельность жителя Новосибирска, занимавшегося незаконным оборотом драгоценных металлов. Как сообщили ИА REGNUM Новости 30 июля в пресс-службе областного управления ФСБ, в результате проведенных оперативных мероприятий на территории Академгородка был задержан гражданин М., имевший при себе шесть золотых слитков массой 3,6 кг.

Как стало известно сотрудникам Управления, гражданином М. - химиком по специальности, были проведены кустарная очистка и переработка золотого шлиха в слитки. Согласно проведенной экспертизе в изъятых слитках содержится 99,7% золота. По оценке специалистов, его стоимость составляет более 4,2 млн рублей.

По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценного металла в крупном размере). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке по вызову следователя. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail