"Варнек" буксируют в Мезень (Архангельская область)

Архангельск, 30 июля 2010, 12:59 — REGNUM  Сегодня ночью аварийное судно "Варнек" начали буксировать в Мезень. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Напомним, накануне буксиру "Борей" удалось снять его с мели, и теперь суда движутся в направлении порта Мезень. Скорость буксировки невелика - около 2-х узлов (4 км) в час. Чтобы доставить "Варнек" в пункт назначения, потребуется около 3-4 суток. Водолазам удалось более тщательно осмотреть плашкоут. Обследование показало - спасательные плоты отсутствует. Однако это вовсе не значит, что плоты остались целы и ими удалось воспользоваться - их могло попросту разбить волнами. Жилые помещения "Варнека", находившиеся в кормовой части, полностью снесены.

Тем временем на акватории Баренцева моря продолжаются поисковые работы. Накануне группа спасателей из Нарьян-Мара провела вертолетный облет береговой полосы полуострова Канин, пропавших не обнаружили. Сегодня вечером авиапатрулирование выполнят спасатели Росавиации, прибывшие из Санкт-Петербурга на самолете "АН-24".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.