Инциденты в армии негативно повлияют на ее боеспособность: Омбудсмен Армении

Ереван, 30 июля 2010, 12:15 — REGNUM  В связи с инцидентами, произошедшими в Вооруженных силах Армении, с заявлением выступил Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян. В заявлении, в частности, говорится:

"27 июля 2010 года в 3-м армейском корпусе Вооруженных сил Армении на боевых позициях погиб от огнестрельного ранения 31-летний лейтенант, востоковед Артак Назарян.

День спустя еще более ужасающий случай произошел в N-ской воинской части, где военнослужащий перестрелял нескольких своих сослуживцев, после чего покончил жизнь самоубийством.

Министерство обороны Армении распространило сообщение, в котором строжайше указывается соответствующим службам раскрыть все детали произошедшего.

Эти, последовавшие друг за другом инциденты восполняют ряд убийств, совершенных в различных воинских частях, что не может не возыметь негативного влияния на боеспособность армии и морально-психологическую обстановку в обществе".

Защитник прав человека Армении выражает соболезнование родным погибших, осуждает подобные явления, призывает компетентные органы предпринять все необходимые меры для полного, объективного и всестороннего раскрытия деталей инцидентов, а также призвать к ответственности всех виновных в случившемся, говорится в заявлении Армена Арутюняна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.