Лечебные учреждения Воронежской области принимают пострадавших при пожарах

Воронеж, 30 июля 2010, 12:44 — REGNUM  Лечебные учреждения Воронежской области готовы оказать медпомощь пострадавшим при пожарах в необходимых объемах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте здравоохранения региона.

В период с 29 по 30 июля в учреждения здравоохранения города и области за медицинской помощью обратился 21 человек, пострадавший в результате пожаров. Из них госпитализировано трое, 18 человек в госпитализации не нуждались, так как обратились по поводу обострения хронических заболеваний и развития ситуационных неврозов. Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь.

Как напомнили в департаменте, 29 июля в 13:50 на пост оперативного дежурного департамента здравоохранения Воронежской области поступило сообщение о задымлении в районе городской клинической больницы скорой медицинской помощи №8. Сразу же были приняты меры по спасению пациентов и персонала - 390 человек были выписаны домой для продолжения лечения в амбулаторных условиях, 32 больных эвакуированы в МУЗ ГКБСМП №10, 30 - в МУЗ ГКБСМП №1. Всего было задействовано 26 машин скорой медицинской помощи. В 14:20 департамент оповестил о чрезвычайной ситуации всех главных врачей учреждений здравоохранения города и области. Тем пациентам, которые могут получать лечение в амбулаторных условиях, предложено продолжить его по месту жительства.

Параллельно с оперативными мерами по защите пациентов и персонала больниц, велась работа по эвакуации детей из детских оздоровительных учреждений, оказавшихся в зоне риска: Чертовицкий детский санаторий, Сомовский противотуберкулезный детский санаторий, Воронежский областной специализированный дом ребенка - всего 424 ребенка. Эвакуация проходила в плановом режиме. В сопровождении ГАИ дети были перевезены на безопасные территории и размещены, в частности, в городской детской больнице №1, городском интернате №1, втором корпусе областного дома ребенка. Дети из Сомовского противотуберкулезного детского санатория размещены в одном из корпусов областного противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой.

Каждые 30 минут в департамент здравоохранения области поступает оперативная информация о противопожарной ситуации в лечебных учреждениях, о количестве и категориях пациентов и о наличии свободных коек. В настоящее время ситуация в учреждениях здравоохранения города и области стабильная.

"Во всех учреждениях здравоохранения города и области имеются планы эвакуации. Департамент здравоохранения области и все учреждения имеют информацию о том, в какие ЛПУ и в каком объеме они могут эвакуировать в случае пожара своих пациентов. Все ЛПУ готовы к приему пострадавших, оборудование и медикаменты имеются в полном объеме. В настоящий момент ситуация стабильная. Сил и средств у нас достаточно", - прокомментировал ситуацию и.о. руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Дмитрий Автономов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.