США налаживают отношения с религиозными и общинными лидерами Таджикистана

Душанбе, 30 июля 2010, 12:37 — REGNUM  В Таджикистане завершился пятидневный визит специального представителя Госдепартамента США по связям с мусульманскими сообществами Фараха Пандита, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба американского посольства в Душанбе, в ходе своего визита Пандит встретилась со студентами, членами правительства, представителями неправительственных организаций, а также общинных и религиозных лидеров в Душанбе, Хороге и Худжанде.

"Основной целью визита спецпредставителя США в Душанбе является налаживание партнерских отношений с гражданским обществом и государственными лидерами, при котором будет обращено особое внимание на поиск путей создания совместных инициатив на общее благо", - отмечается в сообщении американского диппредставительства. Пандит с 15 сентября 2009 года начала свою деятельность в качестве первого специального представителя правительства США по связям с мусульманскими сообществами.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в начале июля 2010 года Таджикистан с недельным визитом посетил имам Яхья Хенди из Джорджтаунского университета и организации "Духовенство без границ". Во время своего визита в Таджикистан имам Хенди встречался с аудиторией в Душанбе, Вахдате, Варзобе, Исфаре и Худжанде и говорил об исламе в Америке, религиозном разнообразии и важности межконфессионального диалога на различных встречах и общественных выступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.