Разрешение на работу в России в 2010 году получили более 38 тыс. киргизстанцев

Бишкек, 30 июля 2010, 12:31 — REGNUM  В текущем году, по официальным данным, разрешение работать в России получили более 38 тысяч граждан Киргизии. Об этом на пресс-конференции сегодня, 30 июля, сообщил руководитель представительства Федеральной миграционной службы РФ в республике Владимир Филиппов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил Филиппов, официальная статистика говорит о более чем 38 тысячах киргизстанцев, получивших разрешение работать в России. Вместе с тем, подчеркнул он, неизвестно, сколько трудовых мигрантов работает нелегально.

По данным руководителя представительства ФМС, Россия упростила процедуру получения документа о выезде на работу в РФ. Так, для этого необходимы только паспорт, миграционная карта, заявление о предоставлении разрешения, а также квитанция об оплате госпошлины в размере двух тысяч рублей. Кроме того, с 1 июля Россия начала выдавать патент для трудоустройства сроком от одного до трех месяцев с возможностью его продлить.

По словам Владимира Филиппова, киргизстанцы работают в 20 регионах России. Из них более 60 процентов трудятся в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.