Узбекистан повысил ставку сбора за въезд и транзит автотранспорта из Таджикистана на 14%

Душанбе, 30 июля 2010, 12:25 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло решение увеличить на 14% ставку дополнительного сбора за въезд и транзит по своей территории с иностранных грузовых автомобилей и автобусов, пересекающих границу с Таджикистаном. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, соответствующим документом правительства внесено изменение в постановление Кабинета Министров "О дальнейшем совершенствовании контроля за въездом, выездом и транзитом иностранных автотранспортных средств" от 17 декабря 2008 года. "Согласно внесенным изменениям с 1 августа 2010 года ставка дополнительных сборов для вышеуказанных категорий автотранспорта будет увеличится с действующих $175 до $200", - отметил узбекский чиновник.

По его словам, ранее с 1 апреля 2010 года были введены новые ставки за въезд и транзит автотранспортных средств Таджикистана и Туркмении. "В частности, ставка для автотранспортных средств Таджикистана в настоящее время составляет $90 (ранее - $50). Автомобили грузоподъемностью до 10 тонн и автобусы с числом менее 12 посадочных мест из Туркмении платят $35 ($20). С автомашин с грузоподъемностью более 10 тонн и автобусов от 12 мест и более дополнительный сбор взимается в размере $55 ($30)", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.