Из-за пожара отключалась линия "НВ АЭС - Старый Оскол" (Воронежская область)

Белгород, 30 июля 2010, 12:20 — REGNUM  Возгорание лесного массива в районе ОРУ-500 кВ произошло 29 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе общественной информации Нововоронежской АЭС.

В 12:16 срабатыванием штатной автоматической защиты отключилась воздушная линия электропередач ВЛ-500 "НВ АЭС - Старый Оскол". В 12:58 отключилась воздушная линия электропередач на ОРУ-220 ВЛ "Губкин" с успешным автоматическим повторным включением. Для ликвидации возгорания прибыли три пожарных отделения ПЧ-14 по охране Нововоронежской АЭС. В 13:10 возгорание в районе ОРУ-500 ликвидировано.

В 13:30 ВЛ-500 "НВ АЭС - Старый Оскол" поставлена под нагрузку.

Изменений в работе Нововоронежской АЭС не было, энергоблоки №№3, 4 и 5 работают в заданном режиме. Средние значения радиационного фона на АЭС и в районе её расположения соответствуют уровню естественных фоновых значений, характерных для Центрально-европейской части России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости на Нововоронежской АЭС, лесные пожары в Воронеже и пригороже не угрожают станции и не повлияли на ее работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.