Медведев поручил принять срочные меры по ликвидации пожаров

Москва, 30 июля 2010, 12:19 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ принять срочные меры по организации тушения пожаров, оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, а также выделению средств для компенсации утраченного имущества и на строительство нового жилья, сообщила 30 июля пресс-служба Кремля.

Президент провел ряд телефонных переговоров с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу.

Кроме того, Медведев поручил правительству принять все необходимые меры по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний с учетом аномальной жары, установившейся в ряде территорий России. Ожидается, что в ближайшее время в наиболее пострадавшие от пожаров регионы будут направлены члены правительства для оценки ситуации на месте и выработке предложений по ликвидации последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.