У Аркадия Дворковича появились родственники в Татарстане

Москва, 30 июля 2010, 12:16 — REGNUM  Помощник президента России побывал в Татарстане на свадьбе собственного племянника, который женился на дочери главы Мамадышского района республики.

Руководство Татарстана постаралось максимально не афишировать приезд Аркадия Дворковича в Казань. Регистрация молодоженов в присутствии высоких гостей проходила в городской ратуше, затем вся процессия выехала в Мамадышский район. Как сообщает газета "Вечерняя Казань", жители района знали, что их глава - Анатолий Иванов готовится к свадьбе дочери Алены, но не подозревали, кто станет будущим зятем. Как выяснилось, с племянником помощника президента РФ Алена Иванова (экономист по специальности) познакомилась в Москве, где живет и работает после окончания вуза.

Таким образом, становится понятной бурная активность Аркадия Дворковича в отношении Казани и Татарстана, наблюдаемая в последнее время. Как сообщало ИА REGNUM Новости, брат Аркадия Дворковича - Михаил Дворкович намерен осуществить в Казани серьезный бизнес-проект, а его компания "Пресс-холл" уже открыла офис в Казани. Кроме того, сам помощник президента РФ приложил значительные усилия для проведения в Казани шахматного матч-турнира претендентов на первенство мира 2011 года.

Интересным обстоятельством может служить и то, что новый родственник Аркадия Дворковича в Татарстане - Анатолий Иванов является кряшеном, членом правления Общественной организации кряшен (ООК) РТ, который вместе с председателем ООК РТ Иваном Егоровым (главой госхолдинга "Ак Барс") принимает активное участие во многих общественно-культурных мероприятиях организации.

В этой связи, у кряшенского движения не только в Татарстане, но и в России появляется шанс - на предстоящей Всероссийской переписи населения кряшены могут добиться большего уважения со стороны определенной части татарской элиты, которая в предыдущие годы стремилась "растворить" их среди татар, используя для этого административный ресурс и прямые фальсификации результатов переписи.

ИА REGNUM Новости уже неоднократно сообщало о кряшенском вопросе в Татарстане. На протяжении почти двух десятилетий "суверенитета" политику республики в данном направлении определяло татарское националистическое лобби, которое не желало выделения тюркоязычных, но православных кряшен с самобытной культурой и традициями в самостоятельный этнос, так как от этого могло сильно уменьшиться количество татар.

Так, в 2002 году по настоянию руководства Татарии "в татары" записали в республике все этносы, которые так или иначе пытались заявить о своей самоидентификации. А активисты кряшенского движения были вынуждены обратиться даже к международным правозащитным организациям, поскольку в кряшенских районах республики были зафиксированы массовые фальсификации результатов. Тем не менее, Татарстан рапортовал об увеличении доли татар в сравнении с остальными народами, живущими в республике. В результате даже русские, количество которых в РТ было примерно одинаково с количеством татар, оказались национальным меньшинством. Тем не менее, руководство Татарстана получило лишний аргумент для диалогов с федеральным центром.

И даже теперь, судя по последним заявлениям из Госсовета РТ относительно предстоящей переписи, политическая элита Татарстана, которую в значительной степени составляют национальные "шаймиевские" кадры и последовательные татарские националисты, не желает менять тактику. А проявляемая ими активность в вопросе "сохранения и объединения татар" позволяет думать, что проведение Всероссийской переписи в Татарстане осенью 2010 года будет весьма непростым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию