Оппозиция в горсовете намерена отправить в отставку главу Брянска Николая Патова

Брянск, 30 июля 2010, 12:18 — REGNUM  Представители оппозиционных партий - КПРФ и "Справедливой России" на очередной сессии 29 июля попросили главу города Николая Патова "работать лучше", а иначе "добровольно уйти в отставку". "Муниципальный переворот" затеян в преддверии Дня города, финансирование которого ради этого урезано в четыре раза, и в самом начале освоения средств, получаемых по проекту "Новые дороги Единой России", сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Июльская сессия Брянского горсовета, на которой подводились итоги полугодия, оказалась неожиданно бурной. На неё после долгого отсутствия пришли депутаты от фракции КПРФ. Именно они вместе с фракцией "Справедливая Россия" провели акцию против главы Брянска и одновременно председателя горсовета (и руководителя фракции "Единая Россия") Николая Патова. Свои претензии к нему представители оппозиции хотели озвучить еще в самом начале заседания, "чтобы знали и депутаты, и СМИ", однако в соответствии с регламентом горсовета все заявления были перенесены на конец сессии.

"Справороссы" и представители КПРФ обвинили главу в неумении "организовать эффективную работу горсовета", так чтобы "коллектив работал сплоченно и слаженно". По мнению оппозиции, работа горсовета осуществляется с многочисленными нарушениями, "вопросы обсуждаются в спешке", и, поскольку глава работает на общественных началах, то "не уделяет достаточно времени своей руководящей должности", и "не смог создать единый работоспособный депутатский коллектив, нацеленный на перспективную работу в интересах жителей города". На сессии оппозиция предложила Патову или "незамедлительно наладить конструктивную работу", или же добровольно уйти в отставку.

В качестве "демонстрации силы" фракция КПРФ добилась при принятии поправок в городской бюджет-2010 урезания расходов на проведение праздника в честь Дня города до одного миллиона рублей. Первоначально на проведение торжеств предполагалось направить около четырех миллионов рублей.

"Сложно организовать тех, кто сам сознательно игнорирует или пытается сорвать сессии. Представители фракции КПРФ пропустили несколько заседаний подряд, а теперь, когда, наконец, собрались, то предъявили мне претензии в неэффективной работе и неумении организовать горсовет. "Благодаря" оппозиции мы полтора года не можем принять поправки в Устав города- не набирается двух третей голосов, прокуратура нам уже делает замечания", - прокомментировал претензии оппозиции Николай Патов.

Тем не менее, он не исключает своего добровольного ухода в отставку. "Если люди недовольны моей работой, я могу сложить полномочия, я за них не держусь. Если жители города скажут, подчеркиваю, жители, а не несколько человек, то я напишу заявление об отставке. Действительно, я работаю на общественных началах, но стараюсь и на посту главы города, и на посту директора МПСИ выполнять свои обязанности качественно и в полном объеме", - заявил он в телефонном интервью корреспонденту REGNUM-Центр. Однако появившуюся информацию об уже написанном заявлении о сложении обязанностей главы Брянска Николай Патов не подтвердил, хотя и категорически не опроверг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»