На Вологодчине горят 270 гектаров леса

Вологда, 30 июля 2010, 12:16 — REGNUM  По данным на утро 30 июля, всего действует 13 пожаров на площади более 270 гектаров в Никольском, Устюженском, Чагодощенском, Харовском, Грязовецком, Череповецком и Кадуйском районах. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

На тушении пожаров задействовано более 230 специалистов лесной охраны, подразделения МЧС и пожарные бригады арендаторов лесного фонда. Дымовая завеса, нависшая над областью, осложняет авиапатрулирование из-за значительно ухудшившейся видимости. Тем не менее, до четырёх раз в сутки осуществляются вылеты двух самолетов АН-2 и вертолетов МИ-2 и МИ-8 из Вологды, Белозерска и Великого Устюга, а также усилено наземное патрулирование. По сообщениям гидрометеоцентра Вологодской области, в нескольких районах области отмечена засуха (суховей) на почве и в лесу, поэтому непродолжительные дожди не смогут потушить пожары и снять напряжённую ситуацию в лесах.

В настоящее время лесозаготовительные предприятия и арендаторы лесного фонда имеют бригады и спецтехнику для тушения лесных пожаров и оказывают активную помощь в районах области. Вместе с тем департамент лесного комплекса области будет расторгать договоры аренды лесного фонда с теми организациями, которые не имеют средств для профилактики и тушения лесных и торфяных пожаров и не выполнили предусмотренные лесным законодательством пожарные лесохозяйственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.