В Воронежской области из-за пожаров часть районов осталась без электричества

Воронеж, 30 июля 2010, 12:10 — REGNUM  Энергетики восстанавливают в Воронеже нарушенное пожарами электроснабжение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Воронежэнерго".

В четверг 29 июля в результате пожаров лесных массивов произошли отключения электроснабжения на окраинах и в пригородах Воронежа. Частично нарушенное электроснабжение в Рамонском районе, Отрожке и Машмете было восстановлено в кратчайшие сроки. В настоящее время сети "Воронежэнерго" в областном центре работают в штатном режиме.

На данный момент специалисты филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" работают над устранением повреждений от лесных пожаров на энергообъектах в Семилукском, Каширском, Нижнедевицком, Лискинском и Калачеевском районах.

Пожары вспыхивают и в других районах области, что может приводить к нарушениям электроснабжения. Энергетики следят за ситуацией и по мере возникновения чрезвычайных ситуаций направляют бригады на восстановительные работы. Под особым контролем - объекты социально значимых категорий потребителей.

Для устранения повреждений энергообъектов создан оперативный штаб, который отслеживает ситуацию в учащенном режиме. Привлечены все силы и средства филиала для устранения последствий пожаров, на месте отключений круглосуточно работают аварийно-восстановительные бригады и спецтехника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.