Пермский Минсельхоз субсидирует кредиты на строительство рынков

Пермь, 30 июля 2010, 12:08 — REGNUM  Развитие малого бизнеса на селе - одна из приоритетных задач Минсельхоза Пермского края. Поддержка малых форм хозяйствования разделена на 3 основных блока: первый - отбор и поддержка инвестиционных проектов; второй - внедрение агрофраншиз, третий - организация системы сбыта (торгово-ярмарочные мероприятия), сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого Минсельхоза.

Кроме того, с 2010 года развитие малого агробизнеса будет поддержано и органами местного самоуправления. Все эти меры призваны поддержать малых предпринимателей аграрной отрасли и увеличить производство "нишевых" продуктов: мёда, мяса кроликов, баранины и т.д., где спрос сегодня не удовлетворён.

Развитие малого предпринимательства на селе поддерживается и кредитными организациями. ОАО "Россельхозбанк" предоставляет сельскохозяйственным потребительским кооперативам (СПоК) кредиты на строительство и реконструкцию сельскохозяйственных кооперативных рынков, а также на приобретение технологического, торгового, холодильного и иного оборудования для укомплектования рынка. Минсельхоз края, в свою очередь, совместно с федеральным бюджетом софинансирует процентные ставки по кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.