Калининградская прокуратура требует оградить от пыли сельчан при строительстве автобана

, 30 июля 2010, 11:33 — REGNUM  Калининградская природоохранная прокуратура потребовала оградить от пыли жителей поселков, через которые курсируют самосвалы с песком для строящегося автобана "Приморское кольцо". Как сообщили сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре, в связи с проездом грузовых машин с песком через поселок Романово образуется пылевое облако над дорогой, что отрицательно влияет на здоровье жителей окрестных поселков, а также нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду.

Сложившаяся ситуация стала возможной в связи с ненадлежащим исполнением администрацией Ковровского сельского поселения требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в России, подчеркнул собеседник ИА REGNUM Новости. В соответствии с требованиями п.5 ч.1 ст.14 закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", к вопросам местного значения поселения относятся, в числе прочих, содержание автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных и инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения.

По результатам проверки Калининградским межрайонным природоохранным прокурором и.о. главы администрации муниципалитета внесено представление с требованием принятия мер к устранению нарушений закона.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в середине июля 2010 года жители посёлка Романово Калининградской области обратились с открытым письмом к региональным властям с просьбой запретить круглосуточную езду самосвалов через поселок.

Генеральным подрядчиком первой скоростной автотрассы в Калининградской области (расчетная скорость 120 км/час. - ИА REGNUM Новости) на конкурсной основе стала компания ЗАО "ВАД" (абрревиатура - "Высококачественные автомобильные дороги") из Санкт-Петербурга. Весь проект "Приморского кольца" планируется завершить к концу 2014 года. В целом автомобильный маршрут свяжет аэропорт "Храброво", курорты федерального значения Светлогорск и Зеленоградск с международным пунктом пропуска на Куршской косе, а также морские порты в Пионерском, Балтийске и Янтарном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.